東京都中央区東日本橋3丁目3番17号
TEL:03-5614-6820 / FAX:03-5614-6821
お問い合わせ サイトマップ プライバシーポリシー サイトポリシー
TOP 会社概要 理念 事業内容 制作物一覧 スタッフ アクセス
プライバシーポリシー
プライバシーポリシー
株式会社Lotus8(以下当社)は、当社が運営する本ウェブサイトにおける各種情報提供サービス、イーコマースサービス等インターネット関連サービス並びに当社が提供するイベント等のサービス(以下、あわせて「本サービス」といいます。)について、 本サービスをご利用のお客様(以下、お客様)の個人情報の保護及びお客様が本サービスを安心して利用しうる体制の構築を目的として、プライバシーポリシーを定め、プライバシーポリシーに基づきお客様より収集した個人情報を取り扱うものとします。
プライバシーポリシーの適用範囲
1. プライバシーポリシーは、本サービスにおいて当社がお客様より収集する個人情報の取扱いに関して適用されます。

2. 本サービスにおいて、当社の広告主等が主体となって、その掲載した広告等においてアンケート等を実施し、お客様の個人情報を収集する場合があります。 この場合は、当社は、メディアとして広告枠を広告主に提供しているにすぎず、広告主が個人情報の収集・利用・保有・管理等の主体となります。 広告主は、独自のプライバシーポリシー等を定め、当該プライバシーポリシー等に従い個人情報を取り扱う独立した事業者であり、このような形で収集された個人情報については、当社は保有を行わず、従ってプライバシーポリシーは適用されません。

用語の定義
1. 個人情報とは、個人情報保護法に定める個人情報(生存する個人に関する情報であり、特定の個人を識別可能なものを言い、氏名、住所、電話番号等を含みます。)並びに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、パスワード、クレジットカードなどの情報及びそれらと一体となった購入取引に関する情報、趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報をいうものとします。

2. 当社とは、株式会社Lotus8をいいます。

個人情報の収集
1. 当社は、本サービスにおいて、お客様が本サービスを利用する場合、本サービスの会員として登録する場合、本サービスが行う何らか情報提供を受ける旨の意思を当社に対して表示した場合、本サービスにおいて当社が実施するアンケートに協力する場合や懸賞、プレゼント等に応募する場合、又は本サービスにおいて当社の販売する商品を購入する場合等に個人情報を収集します。 当社が本サービスにおいてお客様の個人情報を収集する機会は、本サービスの更新等によって変更されます。従って、前述のケースは、当社が本サービスにおいてお客様の個人情報を収集する機会の一部を例示したものであり、これらに限られるものではありません。

2. 当社がお客様に登録をお願いする個人情報は、お客様が本サービスのサービスを効果的に利用する上で必要となるものに限られています。

3. 当社がお客様から収集する個人情報は、本サービス内で当社が提供するサービス等によって異なります。サービスによっては、お客様のメールアドレス、住所、氏名、電話番号等の個人情報を収集する場合もあれば、年齢、性別、嗜好、興味などの統計的な情報を収集する場合もあります。また、お客様が当社の販売する商品を購入する場合には、クレジットカード番号等の登録を依頼する場合もあります。
個人情報の利用
1. 当社は、お客様から収集した個人情報を主として次の目的で利用します。なお、本サービスにおいて当社が提供するサービス、商品をよりよいものとするために、これらの目的以外の目的で、お客様より同意を得た範囲において個人情報を利用する場合があります。
 1. 購入商品、プレゼント等の配送
 2. メールマガジンの配信
 3. 本サービスの利用状況等の調査の実施やそれらを用いた統計データの作成及び社内外への開示
 4. お客様からの問い合わせに対する対応

2. 当社は、本サービスの提供に際して個人情報を収集する場合、個別に利用目的を明示する場合があります。この場合、当社は、当該明示された目的及び「個人情報の利用」で明示した目的の範囲内において当該個人情報を利用します。

3. 当社が、提供を受けた個人情報をもとに、統計データを作成し、社内外への開示等を行う場合には、個人を特定できない形式で当該統計データを作成し、開示を行うものとし、この場合においては、当グループは、統計データの利用・開示について、お客様との関係において何ら制限を受けません。
個人情報の管理及び保護
1. 当社は、お客様の個人情報について、社内の管理体制を整備し、適切な管理を行います。また、外部からの不正アクセス又は紛失、破壊、改ざん、なりすまし、盗聴などの危険に対しては、SSL(Secure Socket Layer)などの適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報の保護に努めております。

2. 当社は、個人情報に係るデータベースなどへのアクセスについて、アクセス権限を有する者を限定し、社内において、個人情報に関して不正な取扱いがされないように厳重に管理しております。

3. 当社は、メールや郵便物(賞品等を含む)の処理・送付、お客様サポートの提供、配送の手配、統計データの作成等の業務を社外のビジネスパートナー(以下「ビジネスパートナー」という)に委託する場合があり、このような業務の委託に際し、個人情報をビジネスパートナーに預託する場合があります。 この場合、当社は、個人情報を適切に管理できると認められるビジネスパートナーを選定し、業務委託契約等において、個人情報の管理、再委託の禁止、損害賠償義務等、お客様の個人情報の漏洩がないよう必要な事項をビジネスパートナーと書面による取り決めを行っております。ビジネスパートナーは、契約において個人情報を厳重に管理するとともに、秘密に保持する義務を負っており、当グループの指定した範囲を超えて個人情報を取り扱うことを禁止されています。
個人情報の第三者への開示
当社は、原則として、お客様の個人情報を第三者に開示することはありません。但し、以下のような場合、その必要性の有無を十分検討した上で、個人情報を開示することがあります。

1. 人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難である場合

2. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難である場合

3. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

4. その他法令により当社に個人情報の開示又は提供義務が定められている場合

5. お客様が本サービスを利用したことにより、関係する第三者(広告主・運送業者等)から当該第三者がお客様にサービス等を提供する上で必要な情報の提供を求められた場合

6. 当社が事業の全部又は一部を第三者に譲渡するか、あるいは分社等する場合で、当社から事業譲渡を受けた第三者又は分社した会社に譲渡する場合

7. お客様本人を特定・識別することのできない情報

8. その他お客様へのサービス提供のために必要であると当社が合理的に判断した場合

個人情報の提供
当社は、お客様から収集した個人情報を第三者に提供することはありません。
個人情報の開示・訂正・利用停止に関するお問い合わせ
お客様は、自分の個人情報の開示を受け、訂正、追加又は削除を要求することができます。個人情報の開示・訂正、追加又は削除に関する要望・お問い合わせは、以下の問い合わせ先よりご連絡ください。

個人情報お問い合わせ窓口:info@lotus8.jp

クッキーに関して
1. クッキー (Cookie) とは、ウェブサイトが記録を保持する目的で、利用者のコンピュータのハードディスクに送付する小さなテキストファイルです。 クッキーを利用すると、お客様の特定のサイトに対する好みに関する情報を記憶して、ウェブの利用をより有益なものにできます。クッキーの使用は業界の標準となっており、多くのサイトで、お客様に有益な機能を提供する目的でクッキーが使用されています。 クッキーにより、お客様の使用するコンピュータは特定されますが、お客様個人を特定できるわけではありません。

 1. お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供するにあたり、お客様が利便性を考慮しクッキーを使用することがあります。このクッキーは、お客様がカスタマイズされたページへアクセスしたとき、またはログインするときに設定されます。
 2. 本サービスを利用するお客様数を計るために使用する場合があります。
 3. 掲載された広告についてもクッキーを使用する場合があります。

2.当社は、本サービスにおいて、以下のような場合にクッキーを使用することがあります。

1. 利用者ごとにカスタマイズされたサービスを提供するにあたり、利用者が便利にご利用いただけるようにクッキーを使用することがあります。このクッキーは、利用者がカスタマイズされたページへアクセスした時、またはログインするときに設定されます。
2. 利用者数を計るために使用する場合があります。

その他インターネット上のプライバシーに関する確認事項
本サービスを通じてアクセスできる第三者のサイト及びサービス、又は懸賞や販売促進活動などを通して個人情報を収集している企業等は、当社とは独立した個々のプライバシーに関しての規約やデータの収集規約を定めています。当社は、これらの独立した第三者の規約や活動に対していかなる義務や責任も負いません。
プライバシーポリシーの変更及び通知
当社は、プライバシーポリシーを、事前の予告なく変更することがありますので、本サービス利用の際には、本ページの最新の内容をご確認ください。
TOPへ戻る